后勤管理与基建处召开食堂安全工作会议并签订食堂安全责任书

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

为深入贯彻落实省教育厅和学校安全工作会议精神,推动“安全生产月”活动开展,不断提升食堂安全管理水平,6月6日下午,后勤管理与基建处在广场餐厅二楼召开食堂安全工作会议并现场签订食堂安全责任书。后勤管理与基建处处长刘忠建、副处长赵家凯,相关科室负责人,伙食安全监管小组成员,奇华餐厅、广场餐厅负责人及各班组长参加会议。安全保卫处消防科科长刘智明受邀参加活动。副处长高源主持会议。

会上,刘忠建肯定了两家食堂的工作,通报了近期食堂安全监督检查情况及存在的问题。他指出,安全无小事,食堂安全更是一项基础性、保障性工作,关系到师生的生命安全和身体健康。全体食堂管理人员和从业人员务必提高安全意识,把各项制度落实落细,切实保证食品安全,维护校园安全稳定。他对下步工作提出三点要求:一是监督检查要“全”,继续推进食堂安全“3+2”监管模式,压实责任,加强对食堂安全的检查督导;二是制度执行要“严”,要定期对各项制度落实情况进行监督检查,保证制度不断优化,内部管理不断强化,效果应用不断深化;三是安全意识要“高”,要通过多种方式对管理人员、一线员工等进行安全法规的宣传和培训,不断提高安全法治意识,以安全高质的膳食服务助力学校高质量发展。

随后,刘忠建代表学校与各食堂负责人现场签订了食堂安全责任书,各食堂负责人与各班组长也分别签署安全责任书。

各食堂负责人表示,签下责任书既是一份沉甸甸的责任,更是做好今后工作的动员令,要进一步加强员工培训,规范操作流程,从严从细抓好安全生产,主动接受监督,竭诚为师生提供安全优质的餐饮服务,为学校高质量发展做出餐饮人应有的贡献。