学校召开暑期后勤服务安全保障座谈会

作者: 时间:2023-08-01 点击数:

为深入了解暑假留校学生的学习和生活状况,充分听取同学们的意见和建议,更好地做好服务保障工作,确保主题教育走深走实取得实效。7月18日上午,学校在校医院三楼会议室召开暑期后勤服务安全保障座谈会。校党委委员、副校长李凡路出席会议。党委办公室(院长办公室、巡察工作办公室)、后勤管理与基建处、学生工作处、安全保卫处等部门负责同志及各二级学院近20名学生代表参加了会议。座谈会由后勤管理与基建处处长刘忠建主持。

座谈会上,学生代表就学校提供的良好学习环境和周到的生活服务表示感谢,同时就食堂餐饮、宿舍管理、洗浴服务、共享单车投放等方面提出了意见和建议。与会职能部门负责人与学生代表互动交流,对相关问题予以了积极回应和细致的解释说明,并表示将认真梳理同学们提出的意见和建议,采取切实可行的措施,进一步提升服务和管理质量,力争给同学们创造更好的学习和生活环境。

李凡路在认真听取师生交流发言后表示,感谢同学们对学校工作的理解与支持,所提出的合理化意见和建议,对提高暑期学校各项服务保障工作积累了宝贵的经验,同时对与会各职能部门提出了工作要求。一要坚持“学生事,无小事”。要把事情做到学生的心坎上,做好“同题共答、同力共促”。二要做到即知即改。相关部门对问题、建议要主动认领、及时反馈,通过真心服务不断提升学生们的获得感和幸福感。三要做到举一反三。要将发现的问题和积累的经验及时进行总结和凝练,不断优化管理、深化服务,为持续做好留校学生服务和管理工作打下良好基础。

李凡路对留校学生不畏高温酷暑复习考研、积极参加竞赛项目的拼搏精神表示肯定,感谢同学们为学校学风建设做出的贡献。同时,对同学们提出了三点希望:一要保持热爱之心,热爱学校,热爱学习,热爱生活,用专注和投入诠释留校生活的每一天;二要锤炼自身品格,在学习和生活中严格约束自己,不断锤炼自己吃苦耐劳的精神和攻坚克难的本领,做到立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;三要牢记安全,同学们要严格遵守学校的各项安全管理规定,强化自我管理意识和安全防范意识,注意人身、财产、饮食、交通等一系列安全问题,保持手机畅通,保持与家人、老师的联系,确保同学们度过一个平安、愉快、充实、有意义的暑假。