济宁学院与曲阜市中医院举行技术合作医院签约仪式

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

3月19日上午,曲阜市中医药社会化服务基地暨济宁学院与曲阜市中医院技术合作医院签约仪式在我校举行。学校党委副书记、校长王清明,曲阜市政府常委、副市长丁卫东出席仪式并致辞。党委委员、副校长李凡路,曲阜市卫健局党组书记、局长张建,曲阜市中医院党委书记王健,院长杨本勤出席仪式。我校及曲阜市中医院相关部门负责人、校医院工作人员等参加仪式。仪式由张建主持。

王清明在仪式上致辞,向各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来给予学校发展支持的曲阜市委市政府、市卫健局、中医院表示诚挚的感谢。他表示,此次签约拉开了济宁学院和曲阜市中医院之间科教融合发展的新篇章,校方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,充分发挥优势,与中医院进行全方位的合作,全力打造校地合作的典范,共同推动双方事业的高质量发展。

丁卫东在致辞中代表曲阜市委、市政府对双方合作表示祝贺。他表示,此次合作是曲阜推进中医药工作传承创新的又一里程碑,推进了曲阜中医药服务能力和水平的提升。

张建代表市卫健局、王健代表市中医院分别发言,他们表示将以此次合作为契机,安排优质医疗资源助力我校建设高水平校医院,高质量推进中医药社会化服务进校园。

▲王清明与丁卫东代表双方为曲阜市中医药社会化服务基地授牌

▲王清明代表学校为杨本勤颁发校医院名誉院长和特聘教授聘书

▲李凡路与杨本勤代表双方为曲阜市中医院技术合作医院授牌

仪式上,我校与曲阜市中医院签署了院校合作协议,为曲阜市中医药社会化服务基地、曲阜市中医院技术合作医院授牌,并为杨本勤颁发了济宁学院校医院名誉院长和学校特聘教授聘书。

签约仪式结束后,与会人员一起参观了校医院中医特色诊疗室。