对照标杆找差距,人人争当好榜样

作者: 时间:2020-07-01 点击数:

为落实校党委组织部关于开展“我来讲党课”活动的通知要求,6月4日后勤处召开了支委会,专题研究如何开展好讲党课活动,把此项活动作为本年度后勤处全面加强党建工作的重要内容。会上,研究确定了由处级干部、科级党员干部代表、基层老党员代表等6名同志分别讲党课,分3次进行,全体党员、预备党员和入党积极分子参加。会议由后勤处处长、党支部书记张永刚主持。

6月16日,开展了第一次讲党课活动。后勤处党支部书记张永刚作了题为《高等教育高质量发展背景下现代化后勤服务体系的构建与思考》,他分析了全国、全省高等教育发展的现状,结合实际谈了我校当前高质量发展面临的一些困境,就下一步实现后勤高质量发展提出了目标与打算。伙食科普通老党员王志良同志作了《勇于担当、乐于奉献》的党课,他以自己多年管理食堂的基层一线工作体会,讲述了一名党员几十年“扎根基层、乐于奉献”的所思所悟。

6月24日,开展了第二次讲党课活动。高源、乔连文两位同志结合自己的工作实际,分别作了《党旗在抗疫一线高高飘扬》、《务实担当、诚信做事》的党课。在党课活动中,展现了一线党员在抗疫斗争中不怕困难、迎难而上、一心为公的战斗精神,抒发了一名普通党员几十年如一日务实担当、服从组织安排的内心触动和榜样力量。

6月30日,开展了第三次讲党课活动。刘忠建、王月磊两位同志结合自己的工作实际,分别作了《践行勤政廉政,建设廉洁后勤》、《勇于担当,增强四个意识做合格党员》的党课。通过听党课,大家领悟了建设廉洁后勤的必要性、紧迫性及应对措施,看到了一名榜样党员是如何在担当奉献中积极学习、不断创新的光辉形象。

活动结束时,张永刚作了总结发言。他要求全体党员,特别是预备党员和入党积极分子,要向身边的党员榜样学习,学习他们勇于担当、服从安排、无怨无悔的奉献精神,学习他们知难而进、直面困难、不断学习的斗争精神。他希望大家在今后的工作和生活中坚持做到,政治上有站位、思想上有突破、工作上有担当、生活中有戒律,要始终顾大局、讲奉献、懂廉洁,为学校高质量发展做出自己的贡献。此项活动的开展,广大后勤党员和干部反响热烈,纷纷表示今后要结合自己的本职岗位,向优秀的榜样党员看齐,进一步压实工作责任,增强服务意识,创新工作思路,为我校后勤工作高质量发展奉献自己的全部力量。