学校召开学生伙食工作座谈会

作者: 时间:2020-12-18 点击数:

为确保饮食安全,不断改进餐饮服务质量,及时了解学生需求,1216日下午,校团委、后勤处在校学生会会议室召开了学生伙食工作座谈会。校团委和后勤处相关领导、后勤处伙食安全检查小组成员、饮食管理服务中心及三家餐饮公司负责人出席了座谈会,校学生会权益部及各系学生代表40余人参加,座谈会由饮食服务中心主任刘震主持。

座谈会上,校团委副书记蒿鹏希望同学们提高政治站位,创新工作理念,改进伙食监督方法,充分发挥学生会权益维护、服务学生功能,及时了解、收集、反馈同学们在生活中的各种意见和建议,做好桥梁和纽带作用。座谈会上,同学们积极发言,气氛热烈,对学校食堂管理和就餐环境给予了充分肯定,特别是对每天坚守在餐厅疫情防控一线“后勤退伍老兵党员突击队”的辛勤付出,表达了感激与崇敬之意。同学们先后在饭菜价格、菜品质量、文化氛围、个性化差异服务及拓展餐厅服务功能等方面提出了许多合理化的意见和建议。

座谈会现场,三位餐厅经理对同学们提出的问题,分别给予了现场回应和改进承诺。后勤处副处长刘忠建指出,学校领导非常重视学生伙食工作,经常深入餐厅检查指导,同时详细介绍了我校伙食管理工作的三级管理监督办法。他结合同学们提出的意见,分析了目前我校餐饮管理存在的一些不足,表示将充分吸收和重视学生意见,今后会在花色品种、价格质量、服务水平、文化氛围、杜绝浪费、档口分布、失物招领、公益活动等方面进一步优化和提高。他要求饮食管理服务中心和三家餐饮公司要认真落实“以学生为中心”的服务理念,不遮短护丑,认真梳理同学们反映的问题,拿出切实可行的整改措施,即知即改,力争下学期开学时以全新的精神面貌迎接同学们。

本次座谈会的召开,有力促进了学生和食堂之间的沟通交流和良性互动,对改进我校餐饮服务质量、加强民主办伙、提升伙食管理水平具有积极的推动作用。