后勤处党支部领导班子召开民主生活会

作者: 时间:2021-01-09 点击数:

1月6日上午,后勤处党支部召开民主生活会。党委组织部调研员李刘成、团委副书记蒿鹏到场指导。会议由后勤处党支部书记张永刚主持,后勤处班子成员及副科级以上干部参加。

后勤处党支部班子成员对开好本次民主生活会高度重视,会前分别与6个科室的8位科级干部、17名党员、5位物业公司和餐饮公司的负责人、多名一线合同制及派遣制员工,进行了一对一的深入交谈,广泛征求意见和建议,认真撰写发言材料,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,张永刚首先代表班子作对照检查,对照检查紧扣会议主题,从思想、政治、组织、作风、纪律5个方面进行对照检查,深入查找上存在的差距和不足。随后,张永刚、刘忠建、王涛依次进行个人检视剖析,并开展相互批评。发言中,大家紧密结合实际,批评直截了当、抓住要害,不遮遮掩掩、不避重就轻,真点问题、点真问题,不以工作建议代替批评意见,不以提希望代替点问题。体现了严肃认真的党内政治生活和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。为下一步紧紧围绕学校中心工作,按照“改革创新,稳中求进”的年度工作总基调,履职尽责,努力构建高效、服务优质的新型后勤服务保障体系奠定了基础。

李刘成作表态发言,他表示,本次民主生活会,开门见山、直奔主题,前期准备比较充分,查摆的问题比较准确,整改的措施比较到位,达到了相关要求。并对后勤处下一步工作提出三点要求,一是要站在讲政治的高度,加强政治建设,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要加强政治理论学习,增进党性锤炼;三是要抓好整改措施,做好档案材料收集。