后勤处全力做好新学期开学各项保障服务工作

作者: 时间:2021-01-27 点击数:

为做好新学期开学工作,保障师生工作、学习和生活有序运行,2月25日上午,后勤处在四楼会议室召开新学期后勤服务准备工作调度会。后勤处领导班子和相关科室负责人及后勤处伙食安全领导小组成员参加,会议由后勤处处长张永刚主持。

会上,各科室负责人分别详细汇报了开学前的相关准备工作。张永刚对各科室职工提前到岗,有条不紊地做好各项准备工作进行了充分肯定。张永刚强调,安全仍是后勤处工作的重中之重,各科室要严格落实安全工作职责,确保各项工作安全有序开展,全力迎接省教育厅组织的全省高校安全大检查工作。当前疫情防控工作仍不能放松,各科室要继续认真做好疫情防控期间各项工作,保健中心继续做好防疫物质的储备等相关工作,严格规范管理出入库手续,做好发热师生的接诊及转诊。同时,后勤处要进行开学前大排查,针对食品安全、用水用电安全等方面进行全面排查,特别是餐饮公司在加工间、切配间、热加工间、备餐间、储物间等区域的卫生清理和餐具清洗消毒上严格按照规范流程进行,切实抓好食材采购、验收、留样等关口,做到万无一失,确保师生的饮食安全。物业公司要对责任区域的卫生进行全面清理,做好春季校园绿化养护工作,为师生返校提供干净卫生的校园环境。各科室要落实责任,对各项准备工作进行细化分工,落实到人,并做好协调勾通,做到忙而不乱、紧张有序,确保各项工作落实到位。

新学期,新气象。与会人员一致表示,新学期将紧紧围绕学校中心工作,继续以“师生至上、服务第一”为宗旨,秉承“高标准、严要求、抓细节、擅学习、真服务、搞创新”的工作思路,以饱满的工作热情,坚定的服务意识,把各项工作做细做实,切实提高后勤管理和服务工作的效率和质量,为全校师生提供更优质的后勤服务保障。