后勤处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动

作者: 时间:2019-10-11 点击数:

为深入贯彻落实学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署要求,10月10日下午2:30,后勤处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动,读书班由后勤处支部副书记刘忠建同志主持,后勤处全体党员及副科级以上干部参加学习。

读书班上,刘忠建、王涛、刘震、王曙光分别领读学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中“着力培养选拔党和人民需要的好干部”、“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”、“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”、“领导干部要践行“三严三实”章节。通过学习,与会人员进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求的理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

最后,支部书记张永刚就做好支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提出三点要求,一是端正态度,自觉参加主题教育。按“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,深入学习,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。二是重视学习,努力做到融会贯通。读原著、学原文、悟原理,只有反复去读、去学、去悟,才能找到差距,促进整改,逐步提高思想觉悟,进而指导实际工作,学以致用。三是严守纪律,务求取得实际效果。主题教育是一项政治任务,学校党委高度重视,在主题教育活动期间,全体党员务必严守学习纪律,提高学习效率,补足精神之“钙”、筑牢思想之“魂”,确保主题教育学有成效。

后勤处全体党员严格按照主题教育要求的时间节点、规定项目,边学边查边改。向全校师生开展大调研活动,征集问题及意见建议,找出差距;建立问题清单,逐项落实、认真整改,取得实效。为构建服务后勤、数字后勤、文化后勤、廉洁后勤的新型后勤服务保障体系履职尽责,努力完成迎评及文明校园创建的各项任务目标,以优异的实绩向祖国70华诞献礼。