后勤处领导班子讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党课

作者: 时间:2019-12-02 点击数:

根据“不忘初心、牢记使命主题教育实施方案的要求,1127日至29日,后勤处领导班子张永刚、刘忠建、王涛等三位同志在后勤处会议室先后讲授了不忘初心、牢记使命主题教育专题党课,后勤处全体共产党员和预备党员、入党积极分子聆听了党课。

后勤处处长、党支部书记张永刚结合学习调研及近期参加山东省高校第11期中青班的培训学习,讲授了主题为《坚定制度自信,强化制度自觉,永远跟党走》的党课。他带领大家回顾了中华民族历经古代繁荣到近代衰落,再到中华民族站起来、富起来、强起来的历史进程,直到进入中国特色社会主义新时代的发展历程;从中国发展道路不同历史时期、不同政治力量的历史探索中,总结出“走中国特色的社会主义道路,是中国人民的共同愿望与历史选择”,这是历史发展的必然之路,更是必然抉择。因此,我们必须坚定“四个自信”,特别是道路自信和制度自信,做到“两个维护”,永远跟党走。张永刚的授课主题突出、思考深刻,内容丰富生动、深入浅出,具有很强的指导性和实践性。听课后大家表示受益良多,目标更加明确,信心更加坚定,对“不忘初心、牢记使命”的内涵有了更加深刻的理解和把握,对增强“制度自觉”有了更加明晰的认识。

后勤处副处长刘忠建、王涛结合自身的学习体会,分别作了《守纪律、讲规矩,做后勤处合格党员》、《不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员》的党课。

张永刚在总结时提出,后勤处党员干部要更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,政治上要有站位、思想上要有突破、工作上要有担当,要结合本职工作,进一步压实工作责任,增强服务意识,解决实际难题,创新工作思路,真正通过主题教育激发出干事创业的热情,转化为提升工作质量的效果。进一步坚持向群众学习、向实践学习、向兄弟院校先进经验学习,牢牢把握高等教育发展规律和高校后勤工作的新态势、新目标,努力工作,奋发有为,不断提高后勤工作的现代化水平,为推进大学治理体系和治理能力的现代化做出自己积极的贡献。