后勤处党支部召开党史学习教育动员暨组织生活会

作者: 时间:2021-03-28 点击数:

2021年3月25日上午,后勤处党支部召开党史学习教育动员会暨组织生活会。后勤处党支部全体党员参加会议,入党积极分子列席,会议由后勤处党支部书记张永刚主持。

首先,后勤处党支部副书记刘忠建带领全体党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共济宁学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》,就开展好党史学习教育做了具体工作部署。张永刚对党史学习教育提出三方面的要求和希望:一是要提高政治站位、强化使命担当。充分认识开展党史学习教育的重大意义,高标准落实党史学习教育各项工作,引导党支部全体党员增强党的意识、党员意识。二是要把好政治方向,提升政治能力。坚持正确的党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,坚决反对历史虚无主义。三是要加强工作统筹、突出亮点特色。在严格落实党史学习教育各项工作安排的同时,注重挖掘先进典型、总结特色经验,推动学习教育走深走实。

随后,党支部召开组织生活会。张永刚先是代表支部作班子的检视剖析汇报,并对自己进行检视剖析,然后所有党员依次对他提出批评意见。接着参会党员逐一发言,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,着重从认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,积极开展了批评与自我批评,并提出整改措施。张永刚强调,各位党员要在强化理论武装上走在前作表率,聚焦主题主线,潜心精读深研,坚持知行合一。要在解决突出问题上走在前作表率,找准问题,深挖根源,立查立改。要在狠抓工作落实上走在前作表率,提高站位,立足职责,强化担当,切实以高质量党建工作推动后勤处服务、保障各方面工作上升一个新台阶。

最后,参会党员们综合各位党员的日常表现,实事求是、客观公正地对每位党员进行了投票测评。