后勤处开展“学党史明初心、提升服务办实事”主题党日活动暨“后勤退役老兵党员先锋队”工作推进会

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

49日下午,后勤处党支部组织开展“学党史明初心、提升服务办实事”主题党日活动暨“后勤退役老兵党员先锋队”工作推进会。后勤处全体共产党员及入党积极分子参加了会议,会议由后勤处党支部书记张永刚主持。校党史学习教育指导组第五组组长、校团委书记马新蕾出席活动。

会上,后勤处党支部副书记刘忠建带领大家集体学习了习近平总书记对学习党史提出的九个方面的要求,使大家充分认识到了当前开展党史学习教育的重大意义,增强了学习的自觉性和积极性。张永刚指出,学习党史,核心在于悟思想、开新局、办实事,要按照学校统一部署,做到“规定动作不能缺,创新动作要务实”,各个后勤科室要结合本职岗位,进一步思考如何不断满足广大师生对后勤工作的期盼与要求,如何通过“为师生办实事活动”提升后勤服务水平。与会同志们踊跃发言,集思广益,列出了本年度后勤处要为师生办实事的四项服务清单:1.创建“后勤服务综合大厅”,提供“一站式”窗口服务,包括校园卡充值、报修、失物招领、意见反馈等相关服务项目。2.全力推进校医院合作共建与启用工作,为广大师生提供更为优质的医疗保健服务。3.合理解决广场餐厅和学生生活区目前无室外公共卫生间的问题。4.正式成立“后勤退役老兵党员先锋队”,推进相关工作,充分发挥先锋队模范带头作用,引领后勤党建工作上水平。

马新蕾充分肯定了后勤处本次党史学习教育主题党日活动取得的成效,她指出后勤处人员要在繁琐的后勤事务性工作中挤出时间抓好学习,同时也要面向数百名一线后勤员工开展党史教育,更要把以上梳理的办实事活动落到实处,要广泛听取广大师生意见,及时了解师生需求,切实把好事办实,把实事办好,以实际成效迎接建党一百周年。

主题党日活动结束后,开展了“后勤退役老兵党员先锋队”工作推进会。自去年新冠肺炎疫情防控期间先锋队成立以来,我处9名退役老兵党员在各自岗位上能够吃苦耐劳、服从指挥,充分展现了优良军人品质,发挥了党员模范带头作用。会议指出,今后要把先锋队打造成为我校工勤队伍的干事创业模范队、党史军史宣传队、军人风采志愿队,在全校同类人员中积极营造“在部队是好兵,在学校不落伍”的良好风气。会上选举了先锋队队长、政委,就章程拟定、队徽设计、本学期活动开展等事宜进行了安排部署。