后勤管理与基建处举行“济宁市巾帼文明岗”颁奖仪式

作者: 时间:2023-03-10 点击数:

2023年3月8日上午,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,后勤管理与基建处在校医院二楼会议室举行“济宁市巾帼文明岗”颁奖仪式。全面回顾抗疫历程,总结抗疫经验,表彰抗疫先进典型,大力弘扬伟大抗疫精神。后勤服务部门党委书记于锋,后勤管理与基建处处长刘忠建、副处长赵家凯、高源及校医院全体人员参加会议,会议由赵家凯主持。

会上,刘忠建总结指出,2022年受地方疫情影响,校园实行封控管理长达120余天,校医院全体人员舍小家顾大家,全部在校在岗,服从管理,听从调度,群策群力,担当作为,圆满完成了四次校园突发疫情处置工作,为实现校园全年零感染做出了特殊贡献。她们24小时坚守岗位,始终超负荷运转,先后有四名护士晕倒在工作岗位上。校医院的每一个医护人员都是一束光,她们用行动竖起标杆,用坚守诠释担当,用奉献铸就情怀,深刻诠释了我校后勤医护工作者的使命与担当。由于校医院工作突出,得到广大师生和学校领导的高度认可。在济宁市妇女联合会开展的寻找“济宁市巾帼文明岗”活动中,经过全校、全市层层推荐、选拔、公示,被评为“济宁市巾帼文明岗”。荣誉的获得既是对校医院工作的肯定,也对医护人员工作提出更高的要求,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校“重点工作突破年”,希望大家再接再厉,争取工作取得更大成绩。

于锋为获奖的校医院医护组进行颁奖。他对校医院取得成绩给予充分肯定,对取得的“济宁市巾帼文明岗”表示祝贺。他特别指出,在疫情防控时期,校医院涌现出一批爱岗敬业、勇挑重担、吃苦在先、无私奉献的巾帼楷模,得到广大师生员工的认可和点赞。希望校医院医护人员以这次荣誉的获得为契机,进一步调动校医院女职工的积极性和创造性,力争把我校巾帼建功系列活动做强做优,以实际行动投入到学校各项事业中来,为学校高质量发展贡献巾帼力量。

与会人员纷纷表示,今后一定充分发挥先进典型示范引领作用,不忘初心,牢记使命,不断增强建功立业的荣誉感和归属感,营造学先进做先进的浓厚氛围,形成崇尚先进、学习先进、争做先进工作局面,为学校高质量发展作出更大的贡献。

【撰稿:柳琪  摄影:路坦  审核:刘忠建 】